2016年2月9日 星期二

為主興起16擋不住的衝鋒

打破三十多年的沉默,
公開事奉的三年,
祂最後在地上的三年,
震動天地的三年!


雖然路途險阻重重,但祂積極爭取時間、空間,耶路撒冷不是時候,衪就退到加利利(太四12),一城又一城猛進,不被人的拒絕影響。祂跑出三十年來的规矩(路四16),祂尋找到那些真誠相信的人,水深之處……尋得配受神蹟的人,見證散傳了。祂又走遍迦百農鄰近的鄉村,神蹟的證據反傳到耶路撒冷的祭司看。祂第一個工作中心強大起來,爆發强大的影響力!

祂把握時間去衝,因要在釘十架前預備人心,教導門徒......
祂走遍各城各鄉......去到已被先前的名聲影響、預備好,但未能走動的人身邊(瞎子,癱子……),作得更大!更多!名聲就更快傳得更遠,更大預備了當時代的人心。
祂要走動,所以要門徒跟從祂,常與祂同在(可一16-20,三14-15)。
祂走動,就教導了門徒怎樣去開拓、怎樣往普天下去(太十,路十,太二八18-20)。

細讀四福音,不單看主的熱心,也讀出祂的策略。

今天與那時一樣時間無多,主快回來了!我們確信主快來提接教會嗎?我們要完成主在這時代的工作嗎?

不要因循地聚會,日復日,月復月,只顧眼前的聚會人數、事奉……放眼在主時代的工作,全地、整體的勝利……不求自己的事,只以基督耶稣的心為心!

主已向我們開啟了全城合一、全地合一的真理。既然是合一,就要能“被調動”,受差派……跟從主和使徒的腳蹤。祂必定用我們成為真理的見證,用我們在全地作更大的事!

復興愛的渴求

復興,不是一兩次特別的經驗,真的覺醒必帶來真的改變,內心和生活的改變。 復興,可以恆久不滅!過往復興史中,很多都維持不久,是有原因。 渴求,禱告,尋求神; 覺醒,悔改,順服,去見證。 但真理不足,目標不明,很快就停下來。復興的持久和影響力,關鍵是對真理的認識。 悔改之後,要作什麼...