2017年11月19日 星期日

奇妙的「永遠是一樣」

耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。(來十三8)

很安慰人的一節聖經,再細細只嘗,太偉大,太多奇妙在其中。

神的不改變(來一10-12,詩一零二24-27),從亙古到永遠,祂是神!(詩九十1,2)
亙古,創世之前,什麼都沒有,祂是無限者……創造了萬物(直到如今沒有人知透萬物中,包羅了祂多少對我們大大小小的愛意與預備。)……造了人,祂是無限者……人越來越多……問題越來越多……到永遠,更多人……祂仍是無限者,仍然作我們的居所!祂是神!銷化了現在的天地(彼後三),再創造出新天新地,祂仍是神(啟二一1-7),與亙古創世前一樣(賽四十)。

千百年過,很多很多事情發生了,但在祂只如夜間的一更(詩九十4)。祂不受時間所限,卻投入在人的歷史之中;祂看千年如一日,一日又可作出千年大功(彼後三8-12),祂不單能做成,且有無限的大能,作出無限可能的奇事!

耶穌,祂成為人!無限者有人的名字!祂身上有歲月的留痕,甚至死亡的傷痕!
基督,祂是我們的得勝君王!大祭司!先知!祂能拯救我們到底!堅固我們到底!(來七25,林前一8)
祂不單能力一樣,更珍貴的是祂要我們,要親近我們的心是一樣!(詩一零三17)

我們只要以信和愛來回應!(提後一9-14)

復興愛的渴求

復興,不是一兩次特別的經驗,真的覺醒必帶來真的改變,內心和生活的改變。 復興,可以恆久不滅!過往復興史中,很多都維持不久,是有原因。 渴求,禱告,尋求神; 覺醒,悔改,順服,去見證。 但真理不足,目標不明,很快就停下來。復興的持久和影響力,關鍵是對真理的認識。 悔改之後,要作什麼...